login 회원가입 장바구니 주문/배송조회 MY PAGE

         
냉장냉동(쇼케이스)
특수형냉장고
온장고
온수기
맥주 디스펜서
개인보호정책

총칙

1. 금원하이텍은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
금원하이텍은 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

2. 금원하이텍은 개인정보보호방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

3. 금원하이텍은 개인정보보호방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보보호방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

개인정보 수집에 대한 동의

금원하이텍은 귀하께서 금원하이텍의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

수집하는 개인정보 항목

금원하이텍은 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 수집항목: 이름, 생년월일, 로그인ID, 비밀번호, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 직업, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

2. 개인정보 수집방법: 홈페이지(회원가입, 고객센터, 주문서), 서면양식, 전화/팩스를 통한 회원가입, 경품 행사 응모

개인정보의 수집목적 및 이용목적

1. 금원하이텍은 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집하고 있습니다.

   - 서비스제공을 위한 계약의 성립(본인식별 및 본인의사 확인 등)
   - 서비스의 이행(상품배송 및 대금결제)
   - 기타 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내

2. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조,  출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

쿠키에 의한 개인정보 수집

금원하이텍은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.
귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 금원하이텍의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

쿠키 운용

금원하이텍은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 쿠키를 통해 수집하는 정보는 금원하이텍의 사이트 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

쿠키를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.

개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟 마케팅에 활용

회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도

게시판 글 등록

쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

목적외 사용 및 제3자에 대한 제공

1. 금원하이텍은 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업•기관에 제공하지 않습니다.

2. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호•관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

3. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 예외로 제공 될 수 있습니다.

개인정보의 열람•정정

1. 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 <개인정보수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.

2. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

1. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 <동의철회(회원탈퇴)>를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 E-mail등로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

2. 금원하이텍은 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보 수집시와 동등한 방법 및 절차로 행사할 수 있도록 필요한 조치를 하겠습니다.

개인정보의 보유기간 및 이용기간

1. 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다.

   - 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
   - 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때
   - 배송정보의 경우, 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때 (단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.)

2. 위 보유기간에도 불구하고 계속 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 귀하의 동의를 받겠습니다.

● 개인정보보호를 위한 기술적 대책

금원하이텍은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

1. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

2. 금원하이텍은 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

3. 금원하이텍은 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.

4. 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

개인정보의 위탁처리

금원하이텍은 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.

1. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.

2. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

의견수렴 및 불만처리

금원하이텍은 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
개인정보와 관련한 불만이 있으신 분은 금원하이텍의 개인정보 관리책임자에게 의견을 주시면 접수 즉시 조치하여 처리결과를 통보해 드립니다.
또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 go eprivacy)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

개인정보 관리책임자

금원하이텍은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.

성 명 : 김창무
소 속 : (주)금원하이텍
전화번호 : 031-944-7800
E-mail : kumwon@kumwonhitech.com

귀하께서는 금원하이텍의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 금원하이텍은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

아동의 개인정보보호

1. 금원하이텍은 만14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 동의를 받습니다.

2. 만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 금원하이텍은 지체없이 필요한 조치를 취합니다.

회사소개   이용안내   이용약관   개인보호정책   고객센터   광고제휴안내  


 


 

 

 

㈜금원하이텍 쇼핑몰은 공정거래위원회에서 고사한 표준약관을 사용합니다.

고객센터: 031-944-7800 / FAX 031-944-7888

회사메일: hikumwon@naver.com    세금계산서메일: tax@hikumwon.co.kr

사업자등록번호 안내: 128-81-89622 / 통신판매업신고 파주-1084

사업장주소 안내: 경기도 파주시 법원읍 술이홀로934번길 55 대표이사 김동수

개인정보관리책임자 : 지원팀장 김창무

이 사이트의 모든 이미지 및 컨텐츠의 저작권은 ㈜금원하이텍에 있으며 무단으로 도용할 수 없습니다.